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たまらん☆スイーツ

東京・多摩のスイーツスポットの食べ歩き、時々各地からお取り寄せ♪

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3月5日発売 La Napoli   (全5種) ~都内の明治屋にて先行販売~

創業66年のアイスクリームメーカー「ナポリアイスクリーム」が、広尾のジェラートショップで人気のフレーバーをカップアイスに商品化。
監修は、様々なコンクールで受賞歴を持つ外苑前『iCas storia(イカス ストーリア) 』シェフの芝原健太氏です。

小花柄デザインの可憐なパッケージは、大切な人から花束をもらう時の嬉しさや温かさを表現されているそう。
確かに、このアイスを手に持てば皆やわらかな笑顔になりますね。



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先日、著名なグルメブロガー道明寺さくらさんよりお誘いいただき、
「FOODEX2019」にて開催されました 『美食女子Award2019』の受賞式をナポリアイスクリーム様と芝原シェフとご一緒に拝見させていただきました。
※美食女子アワードとは、モデルで女優の飯豊まりえさんをアンバサダーに、食に精通した美食女子や専門家による新しい食のトレンドを発信するプロジェクトです。

なんと!この栄誉あるプロジェクトイベントにて、
ナポリアイスクリーム(芝原シェフ監修)のカップアイス「La Napoli」シリーズ3商品が金賞に輝きました!

≪金賞≫
「シチリアピスタチオ」・・・・≪バイヤー特別賞≫も受賞
「濃厚クリーミーバニラ」
「マカデミア&クッキー」



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シチリアピスタチオ
イタリア・シチリア島で2年に一度しか収穫されない『プロンテ村』産の希少なピスタチオを贅沢に使用した
力強い香りと余韻、なめらかな舌ざわりを堪能できるジェラートです。

今最も注目されているピスタチオスイーツ。私も昔から大好きでジェラートのフレーバーも必ずピスタチオを選ぶほどですが、
過去を振り返ってみても、これほどまでに素材の香りが際立つカップアイスは経験がありません!

ピスタチオがもっと好きになる、ときめく逸品でした。

ナポリ3

濃厚クリーミーバニラ 
マダガスカル産バニラビーンズをたっぷり含んだ芳醇なバニラアイスです。

三温糖を加えたクリームの心地よい甘みとコクが、バニラの華やかな香りを伴って口の中で贅沢に広がります。

蜂蜜をかけてもあいそう♡♡ 

いろんな楽しみ方ができそうですね。


ナポリ5 
マカデミア&クッキー
ピュアで優しい甘みのミルクジェラートに、マカデミアナッツとココアクッキーの異なる食感と味わいをプラス。

丁寧にひとつひとつ手で敷き詰められたココアクッキーは整然と美しく、枯山水を想わせるアートな印象です。

ナポリ4

ザクっとスプーンで掘ると、なめらかなミルクアイスと粒々のマカデミアナッツが顔を出し、
色や食感のコントラストを楽しめます。




ナポリ6 ナポリ8

甘熟ストロベリー
2種類のいちご果汁・果肉が35%も含まれた極上の苺みるくジェラート。

ミルク感は抑えめで、果肉の粒々はたっぷり。
苺本来の“甘熟”ジューシーな甘酸っぱさとキレのよい爽やかな後味。
パッケージの赤も可愛くて、春、ひとりじめしたくなる美味しさでした。




ナポリ9

チョコレート&クッキー
ヘーゼルナッツやピスタチオペーストを隠し味にブレンドしたチョコレートアイスに
ココアクッキーとチョコレートソースを加えた、チョコレート好きもとろける濃厚な逸品。

とても深みのあるチョコレートアイスだな・・と思ったら、ナッツの旨みをとじ込めていたのですね。
ジャンドゥーヤほどナッティではなくて、しっかりカカオの苦みと香りを味わえる大人のチョコレートアイスでした。




ご縁あって全5種類、1日1個大事に大事にいただきました。
どの商品も、素材を活かした大人リッチなフレーバーで、とっても美味しい♪
幼少期からナポリアイスファン(「PUPU」や「ピコ」を愛食)の主人も大絶賛。
若い方から年配の女性だけでなく、中高年男性からの熱い支持も期待大ですね。

老舗アイスクリームメーカーの信頼度と有名シェフの感性と技術をブレンドした
高級カップアイス『La Napoli』は、都内の明治屋にて先行発売中です。




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甘味婦人

Author:甘味婦人
・多摩スイーツナビゲーター
知る人ぞ知る隠れ家店も訪ね歩いてます。
・純喫茶スイーツ愛好家

◎読売新聞 朝刊          特集「家計の知恵」コメント掲載     

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◎サンケイリビングHPコラム連載中 タイトルバナー       「甘味婦人のスイーツ手帖」     純喫茶バナー             「純喫茶スイーツ手帖」

OK!JAPANスイーツライター

                                                                                                           

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