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先日、ショコラコーディネーター市川歩美さんからお声掛けがあり、
日本未発売のスイスジュネーブのチョコレート専門店「カノニカチョコレート」を賞味する会に参加致しました♪
CANONICA(カノニカ)とは、日本でいうと苗字だそうで『カノニカさん』がつくったブランドのこと。
箱を開けた瞬間、
おぉ‼︎っ と歓声が上がる美しきショコラの宝石箱

スペシャリテである艶やかに光るドーム状のボンボン ヌレは、
コリっと噛むと、フレッシュなジュレやガナッシュがトロッと広がるの。
余韻と香りが素晴らしかったのが、緑色のボンボン『グラニースミス』と『ミント』。
ミラベルは、甘酸っぱい青りんごのガナッシュが果実のように香りはじけます。
ミントは、私達が抱くチョコミントのイメージを払拭する気品に満ちた清らかさ。
そして、スイスといえばミルクチョコレート。トリュフですね。
シンプルゆえのコク深さに魅了されました。
2013年からショコラティエとなった サミュエル・ロマーニ氏(イケメンだそう♪)は
技術とセンス、そして組織を束ねるために必要な“協調性”“真心”をもっていることを評価されて採用されました。
「スイスの素材を使用し、スイスで心をこめてつくる」
地産地消だからこそ、スーパーフレッシュなチョコレート作りが実現できるのですね。
歩美さんがジュネーブから手持ちで持ち帰られた貴重なボンボンショコラを頂きながら、
ショコラマニアの皆様と語らう贅沢なひととき…。
とっても和やかで幸せな会でした(^^)
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