昨日は、あまいけいきさん・フードアナリスト姫さんのお招きに預かり、
白金のデリカテッセン「ペンギンダイニング」の試食会に参加してまいりました。
隠れ家のように佇むシンプルモダンを極めた一室。
天井から吊るされた大きなサラミがフォーカスポイント。
オーナーの神山さんが厳選した生ハム・サラミ・パスタ・チーズ等の輸入食材をはじめ、
無添加の国産ハム・パテ・アイスクリーム、お手頃価格の美味しいワイン等、充実の品揃え。
明るいお人柄のあまいさん、バーテンダーとなって大忙し!
乾杯~♪
スパークリングワインの後、
友人のしーちゃんが“初恋の味”と評する「ランブルスコ」、イタリア赤ワイン・・と続きます。
もう、飲みまくり~♪
豚のリエットが、これだけたっぷりのっていてもしつこくないの。
他に写真撮り忘れましたが、
エビのリエットも美味しかった~。マヨネーズとの相性バッチリ。
極上サラミとアプリコットコンフィチュールのマリアージュ
この後も続々とマダガスカル産コンフィチュールと
切りたて生ハムたちとの共演が繰り広げられます!
プロが提案するコンフィチュールの新しい食べ方は、目からうろこですよ。
(2)に続きます・・。
〒108-0073
東京都港区三田5-2-18 三田ハウス105
TEL/FAX 03-3454-3359
営業時間 11:00~19:00(日曜定休日)
http://www.penguin-dining.com/shopguide/index.html
数多いブログの中から当ブログにお越しくださりありがとうございます。
↓ランキングに参加してます。クリックして頂けると更新の励みになります♪
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 青山「アドニステーブル」 4周年記念パーティー (2013/03/04)
- 白金 「ペンギンダイニング」試食会(2) (2013/02/12)
- 白金グルメの新スポット! 「ペンギンダイニング」 試食会 (1) (2013/02/11)
- 白金高輪に新OPEN! 「パティスリー ミシェール」 (2012/10/22)
- 多摩洋菓子協会 「古典菓子を語る夕べ」に参加しました。 (2012/09/15)