は~るばる来たぜ浦和へ~♪
演歌調がもっとも似合わないアカシエ・サロン・ド・テにて
春限定のクープをいただきにやって参りました。
クープ・フレジェ(1400円)
春はピスタチオ縛りで食べ歩いていますが、最高傑作に出会いました
隆々とそびえ立つパフェの塔にウットリ
フレジエ・ピスターシュをそのままパフェにした
ピスタチオ好きにはたまらない逸品。
ピスタチオクリームの海をかきわけると、
ピスタチオ風味のビスキュイで囲まれた
濃厚ピスタチオアイスも隠れんぼ。
薫り立つピスタチオに溺れそうになったところ、
いいタイミングで現れた
苺ソルベやジュレの爽やかな酸味。
そして底には濃厚ピスタチオソースがお出迎え。
最初から最後まで、フレジエの味わいそのまま。
興野シェフは本当に天才です!
これだけの高さ・ボリュームがあるクープを
飽きさせることなく、まるで音楽のように情感豊かに仕立てるとは。
5月末くらいで終わるそうなので、気になる方はお早目に。
他に、ピスタチオのパンペルデュ(フレンチトースト)もおすすめです。
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コメント
すごい!!!!ピスタチオをあんなにも全面にだしたスイーツはじめてみました( ゚Д゚)
めっちゃ食べてみたいです!!!
めっちゃ食べてみたいです!!!
Re: タイトルなし
> るーちゃんママさん
お久しぶりです!お返事遅くなってごめんなさいね。
春といえば、ピスタチオグリーンが眩しい季節。
ぜひぜひるーママスイーツにもピスタチオ旋風を♪
お久しぶりです!お返事遅くなってごめんなさいね。
春といえば、ピスタチオグリーンが眩しい季節。
ぜひぜひるーママスイーツにもピスタチオ旋風を♪
はじめまして♪
> yokohamalunchさん
コメントありがとうございます!
私もこれほどのピスタチオ尽くしは初めてです!
ちょっと遠いかもしれませんが、機会がありましたら是非召し上がってみてくださいね。
yokohamalunch さんのブログ、拝見いたしました!
横浜巡りするとき、ぜひ参考にさせてくださいね。
コメントありがとうございます!
私もこれほどのピスタチオ尽くしは初めてです!
ちょっと遠いかもしれませんが、機会がありましたら是非召し上がってみてくださいね。
yokohamalunch さんのブログ、拝見いたしました!
横浜巡りするとき、ぜひ参考にさせてくださいね。
わ!
こちら、とっても惹かれました。
綺麗な緑色は、美味しい誘惑いっぱいですね。
濃厚ピスタチオソース。
すぷーんで、このゴールまでたどり着いてみたいです。